Clínica Veterinaria

reforma clinica veterinaria

Detalles del proyecto

El proyecto que nos encargan  consiste en un “cambio de uso” para la apertura de una clínica veterinaria.

Los pasos que se han llevado a cabo fueron los siguientes:

  • Contacto con el cliente y visita al local.
  • Intercambio de ideas de proyecto tanto en nuestro Estudio de Arquitectura como en el local, viendo todos los pros y contras de las ideas presentadas.
  • Propuestas de las soluciones (croquis, planos, vistas 3D, fotomontajes).
  • Idea final ajustándose a normativa.
  • Tramitación de Licencias de obra y actividad.
  • Inicio de obras.

Descripción del local de su estado primitivo:

Se trataba de un local de unos 170 m² en bruto, es decir, no presentaba ninguna partición interior y se encontraba completamente diáfano. Tarea más sencilla a la hora de realizar una reforma.

Descripción de la solución adoptada:

Se pretende realizar una clínica veterinaria luminosa y funcional que permita dar servicio público a consumidores interesados. Se garantiza una comodidad tanto para los trabajadores como a los usuarios que acudan al centro.

Aprovechando que el local es totalmente diáfano y que dispone de una gran fachada, la clínica se plantea de la siguiente manera. Tendrá un acceso amplio y abierto donde se encontrará un pequeño mostrador para atender a los clientes y una zona de espera confortable. Además se habilitan 3 salas de consulta, un quirófano, una sala de rayos X, una peluquería, un espacio destinado a rehabilitación, una sala de hospitalización, un despacho y un laboratorio sumando un total de 170m².

Debido a la morfología del local se situarán las estancias de uso más dinámico (recepción,consultas,despacho y peluquería) lo más próximas a la entrada, y se situarán las estancias de mayor privacidad (quirófano, sala rayos X, rehabilitación y aseos) al fondo del local quedando más resguardadas al público.

Datos del proyecto

  • Proyecto: cambio de uso + reforma
  • Cliente: Clínica Veterinaria las Lagunas
  • Localización: Parla (Madrid)
  • Fecha inicio:  Jul 2016
  • Fecha entrega: Sep 2016
  • Superficie: 170 m²
  • Presupuesto: 60000 €

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR