Restaurante

reforma de restaurante

Detalles del proyecto

El proyecto que nos encargan  consiste en una “reforma “ de la planta superior del restaurante.

Los pasos que se han llevado a cabo fueron los siguientes:

  • Contacto con el cliente y visita al restaurante.
  • Intercambio de ideas de proyecto con la propiedad, viendo las posibles actuaciones de reforma.
  • Propuestas de las soluciones (croquis, planos, vistas 3D, fotomontajes).
  • Idea final ajustándose a normativa.
  • Tramitación de Licencias de obra.
  • Inicio de obras.

Descripción del restaurante en su estado primitivo:

Se trata de un restaurante dividido en dos plantas de unos 110 m² cada una. En planta baja tenemos la zona de barra, cocina, aseos y comedor. En planta superior tenemos un gran espacio diáfano para comedor, pero que actualmente dadas las condiciones, carecía de uso.

Descripción de la solución adoptada:

La propuesta finalmente consistió la reforma semi- integral del restaurante: zona de cocina, aseos, barra, y toda la planta superior.

En la solución adoptada, era necesario un refuerzo de puntos concretos de la estructura. Así mismo se planteó una renovación de instalaciones, tanto de electricidad como de fontanería y gas.

La reforma consistía en un cambio completo, dotando a la propuesta de espacios amplios e iluminados y con acabados de gama media-alta. Se procuró mejorar la distribución de los espacios para obtener mayor amplitud. Por lo general se buscaba un cambio de carácter rústico garantizando la calidad de los espacios.

 

Datos del proyecto

  • Proyecto: reforma
  • Cliente: Privado
  • Localización: Parla Centro
  • Fecha inicio:  Junio 2017
  • Fecha entrega: Septiembre
  • Superficie: 220 m²
  • Presupuesto: – €

Fases de la obra

Fase de demolición planta superior:

Esta primera fase consistía en el derribo de tabiques, demolición de suelos y pavimentos, levantamiento de alicatados , demolición de  techos, retirada de carpinterías, levantamiento de instalaciones etc.

Renovación de techos:

Para mejorar la sensación de espacio y dar un aspecto rústico a la sala, se han abierto las lineas de bovedillas para posteriormente enfoscar y pintar.

Como se puede apreciar en las imágenes, se elimina la parte inferior de la bovedilla con mucho cuidado de no dañar la linea de viguetas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR